Милость и любовь...

Два Ангела на услуженьи сердцу находились…
Один был добр, жалел и прозывался - МИЛОСТЬ…
Другой горел, сиял и устремлялся к  БОГУ…
И назывался Ангел светоносный тот- ЛЮБОВЬЮ…

Вот видит человек – подросток тонет…
И МИЛОСТЬ тут же бросил парню круг…
ЛЮБОВЬ же тут же прыгнул без раздумья в омут…
Мальчишку спас,- сам не успел вдохнуть…

Предстало сердце на СУДЕ пред БОГОМ…
И МИЛОСТЬ, адвокатом сердцу,- говорит:
« Оно всегда жалело , было тёплым, добрым…
Всем помогает…добрые дела творит…»

Господь сиял…ОН Ангела приветил,
И, остановив весов высокий край,
ОН сердце  БЕЛЫМИ ОДЕЖДАМИ отметил….
И  вынес приговор- ОТПРАВИТЬ В РАЙ…

ЛЮБОВЬ же адвокатом выступить не смела…
Она склонилась, ГОСПОДА моля:
«Спаси же МИЛОСТЬ ,Господи,-Он ДЕЛАЛ,
Я ж только мучилась…» - «Но это – Я ,»-

Сказал Господь, склонясь перед ЛЮБОВЬЮ,-
«Отныне будешь ты всегда со МНОЮ
Повыше РАЯ и НЕБЕС…!»  _
И тут же человек ВОСКРЕС !!!
   9.06.2014Г


Рецензии
Браво автору за такие великолепные стихи!!! Наталия.

Натали Польгун   09.08.2016 00:32     Заявить о нарушении
Смущаете... Но благодарю за духовное СОЗВУЧИЕ... ЗДОРОВЬЯ !

Валентина Абаимова   09.08.2016 00:37   Заявить о нарушении