О, этот яд!

О,этот яд признаний ложных
И красок льстивых акварель,
Где так предательство возможно,
Когда таким откроешь дверь!

Тебя капканами обложат,
Сжимая зависти кольцо;
И жизнь ещё их больше множит,
Бегущих к славе подлецов!

Поймёт ли кто тогда обиду,
Поддержит мученика взгляд?
Но с добротой навстречу выйдя,
Ты будь готов,что "освистят"!

                09.08.2016г.


Рецензии