Противостояние

Зима. Орлова, торжествуя,
Достала зимний лапсердак.
Пуржило ночью не впустую –
Укрыт под снегом весь бардак.

Уж то-то душенька довольна,
Хотя промёрзла до нутра.
Мороз кусает за нос больно,
И ветер бесится с утра.

Порадует, родной, заносом!
Как баба снежная, она
Стоит с морковным, мокрым носом
И греет мысль её одна:

Пришёл желанный час про зиму
Писульки длинные строгать,
Ну а коллеги их, вестимо,
Опять начнут ругать, ругать…

Знать, в мастерстве цена вопроса,
А вздрючка – неучу урок,
Сосульку сбила из-под носа,
Вот тебе ручка, снег – листок.

Для критиков бред дилетанта
Всегда был хлебушка куском,
На ниве Музы и таланта
Они  найдут сказать о ком.

Писак, кто не имея дара,
Из лавра прикупил венец,
Приняв роль волка-санитара,
Рассортируют, как овец.

Отыщут средь пустой породы
Талантов истинных зерно,
Чтобы века, давая всходы,
Питало души, ум оно.


Рецензии