Надо дружбу сохранять

Я думал – надо дружбу сохранять,
И отношения беречь со страшной силой.
Чтобы друзьям не приходилось ждать,
Спешил на помощь, помнил до могилы.

Но вот с годами протрезвление пришло,
Предательство познал не понаслышке.
Но верил в дружбу, всем врагам назло,
И понял, всё сложнее, чем по книжкам.

Важней себя беречь от злых людей,
От лицемерия и подлости поганой.
Которые тебе наврут семь этажей,
Нож в спину и ещё прокрутят в ране.

При этом улыбаться будут, льстить,
Всем  сердцем за спиною ненавидеть!
Уж лучше двери плотно затворить,
Чем друга лучшего врагом увидеть.


Рецензии