Аллегория Хитрости

Хочу  остаться я в стране - Султаном! -
Чтобы  к России  влезть в доверие - обманом…
Иначе - какой  же  к чёрту - я тогда Султан? -
Если, вдруг, Россия разгадает мой  план-обман…


Уж  сколько войн  Она со всеми  испытала -
Балканы,  Крым… от нас  освобождала! -
А здесь, недавно, мы допустили промах - ударили, Ей в спину…
Послушавшись, как «турки» -  американскую  скотину…


Теперь расклад всех дел - нет пользы нам…
Надо подмазаться… договориться - «всё пополам»…
Втянуть Россию в проекты  и  в  торговлю…
Я  «сладкие»  для них  предложения  готовлю…


Их  необходимо  - во чтобы-то не  встало -  ублажить,
И  влезть в доверие  -   туристов  по-дешевке  к  нам   впустить…
Так осторожно, постепенно - заставить русских - нас «полюбить»…
А внутренних своих врагов - Султан имеет право - всех казнить!
 
 


Рецензии