Незнакомка
И еле слышны были трели -
В саду мужские голоса
Романсов a cappella пели.
Сновали люди вдоль бульвара,
Пахло выпечкой слегка,
Солнце сильно припекало
На радость майского жука.
Я шёл куда глаза глядят,
Не выделялся из толпы,
Но вдруг увидел это чудо
И мне пришлось свернуть с тропы.
В панаме с розовым бутоном
Сидела девушка в тени
И наслаждалась книжным томом,
Взахлёб читая о любви.
Я трепетал над каждым взмахом
Светло-коричневых ресниц
И наблюдал, как её пальцы
Слегка касаются страниц.
По коже сыпались веснушки,
А кудри были до плеча.
Я, кажется, попал в ловушку:
Смотрел влюблённо и молчал.
Ветер теребил одежду,
Мужские пели голоса,
Вернулся на тропу небрежно
И вспоминал её глаза.
Свидетельство о публикации №116080901533
Алексеева Светлана Вячеславовна 10.08.2016 22:25 Заявить о нарушении