Непонятных знаков тихий шепот

Непонятных знаков тихий шепот
Дымом пропитался от костра,
Вековечных елей гневный ропот,
Крошится сырая береста…

На плечах уснувших скал надеты
Серые туманные плащи,
И теплом горячих рук согреты
Ледяные горные ручьи…

Там, за горизонтом, режет небо
Заревом далекая гроза,
Странника котомка пахнет хлебом,
Но она по-прежнему пуста…

Лишь проснется с утренним рассветом,
Двинется он прочь из этих мест,
Дождь идет над рощей им воспетой,
Высится над всем поклонный крест…

8\VIII 2016 г.

(с) Мрак


Рецензии