На даче

Какая нынче осень.Дождь и слякоть.
Забраться бы с ногами на диван.
Ахматову читать и тихо плакать
Или  в любовный  улететь  роман.

Закутаться  колючим теплым пледом.
Пить чай- смородина  листом.
И ни о чем болтать с соседом,
Плетня касаясь  изредка  плечом.

Мне  тихое спокойствие дороже
Обильной пыли  мрачных  гаражей 
Дождь,слякоть,осень-это тоже
Найдут приют всегда в  моей душе.


Рецензии