Не жди...

      Не жди...

К нам идет, Забайкальская осень
И стучат, по дорогам дожди….
Скоро листья, под ноги нам сбросит
И не спросит желаний, не жди…
 
Пожелтеют на сопках березы…
И пожухнет, седея трава…
Потускнеют холодные росы…
Потемнеют дворы и дома…

Но в таежных, уснувших распадках…
Полыхнет, ее золота цвет…
Будет грустно, немного, и жалко…
От того, что тускнеет рассвет…

Загуляют ветра по предгорьям…
Побегут, по уснувшим лесам…
И дремотное наше раздолье…
Даст дорогу пришедшим дождям

Покраснеет брусника, созреет…
Глухари будут биться за жизнь
И конечно, еще отогреет…
Ярким солнцем бездонная высь…

И печалью осенней укроет…
Ширь лугов и таежную даль…
И без споров, дождями не смоет
Ее нежную желтую шаль…

К нам идет, Забайкальская осень
И стучат, по дорогам дожди….
Скоро листья, под ноги нам сбросит
И не спросит желаний, не жди…
Павел.Марков.09.08.2016г.Чита


Рецензии