Словам не все внимают

   ***
Кто нас не понимают, в том нет у них вины,
Словам не все внимают, иные здесь нужны
Осознанные средства, исполнить устремление,
Язык безмолвный Сердца подвигнет к единению,
Тогда воздвигнем мост незримый понимания,
Искусство то непросто, оно есть Чувствознание,
Способное творить бесчисленно чудес:
Любовью покорить без выспренних словес
Недавнего иль давнего, но ярого врага,
Утихомирить шумных эмоций ураган,
Объединить стремления растерянной Души,
Могла чтоб Дерзновением достигнуть тех вершин,
Где Знания чертоги давным-давно нас ждут,
Куда, ох, не пологий ведёт нас ввысь маршрут,
Учить и научаться во благо ближних жить,
И менее казаться, но, в сути, больше быть,
Работу, даже нудную, в труд обращать уметь
Сияньем Духа чудным, способным одолеть
Препоны близорукого, но властного ума,
Отринув бег по кругу, чрез самости туман,
Прозреть, мы все подобия Великого Творца,
Мы - ЧелоВеки, помните, откроем же Сердца
Навстречу сёстрам, братьям, есть кои Духом мы,
Пойдём единой ратью разбить оковы тьмы,
Которая невежеством нас забрала в полон,
Ни в чём нет неизбежности, припомним же Канон
Всевышнего Завета, что Вечностью храним,
Встречайте ль провожайте всех: Господом твоим!
   ***


Рецензии