Ты прости меня, осень

Просто осень пришла. Так приходят рассветы с туманами...
Понимаю, что следом за нею примчатся, однажды, дожди.
Травы тонко звенят. Не надышишься ветрами пряными.
Знаю то, что оставила там -  далеко, далеко позади.

Солнце щурится. Лето досталось капризное, жаркое...
Зной плескался вовсю,лишь ступала нога за родимый порог.
Осень в платье явилась. Нарядная, желтая, яркая...
Будто соткана вся из тропинок и дальних, бескрайних дорог.

Нынче мне улыбнется, а завтра зальется капризами...
Тучи хмуро посмотрят на землю с недавних, прозрачных небес.
Ах, подруга моя... Я знакома с твоими сюрпризами.
Ты подаришь немало приятных, осенних волшебных чудес.

За листом пожелтеет листва и в багрянец оденется...
Журавли закурлычут за речкой ,прощаясь надолго со мной.
Я на встречу...Я буду на встречу, конечно, надеяться.
Ты прости меня осень...но счастлива буду я только  весной.


Рецензии
Браво, Альбинушка!!! Какое чудесное стихотворение! Пропела его, красиво, очень красиво!!

Мария Козыренко   09.08.2016 07:06     Заявить о нарушении
Машенька!Ты не прошла мимо....Спасибо!!!Вот с утречка...до работы...пишу маленько...!Совсем нет времени...Доброго, творческого тебе дня,дорогая моя,Машенька!!!!!

Альбина Челекова   09.08.2016 06:28   Заявить о нарушении