Комната света

Позолотило утро купола,
и колокольный звон поплыл над миром,
ты тихо на груди моей спала,
и тишина спала во всей квартире,

а за окошком зарождался день,
и лучик нежно гладил твои плечи,
нас укрывала занавески тень,
нам укрываться больше было нечем,

и молодость звенела в тишине,
моих седых волос не замечая,
и я уверен был, что не случайно,
ты улыбаешься безоблачно во сне;

у счастья незаметные края,
и мы по ним проходим незаметно,
есть только комната, наполненная светом,
в которой день встречаем ты и я.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии