О скромности

Мне думалось,скромнее надо быть
          в мои-то годы,
А не журчать ручьём весенним на лугу.
А я туда же.Обойти закон природы,
Я думала сумею и смогу.

Скромнее надо быть,
           а не алеть закатом,
Не кувыркаться солнечным лучом,
И не любить в беспамятстве проклятом...

    Потом решила-
      
      возраст

        Не при чём.

Когда душа стареет-вот причина,
Когда не твой с Тобой в ночИ мужчина-
Тогда и клОнит ветер как  ковыль....
Тогда в стихах сквозит тоска-кручина
И старость в кресле нежится,увы,

    И Жизни

       еле

         тЕплится

            лучина...

Скромнее будем там-
      
      за Гранью Жизни.

      *****************


Рецензии