Сколь бессмертен славный Доризо?
Хотя бы тем, что вновь забыл о смерти."
Николай Доризо
Бессмертие дается нам при жизни
Не в будущем количестве седин,
А в страхе не познать своей харизмы
И оказаться временно живым.
Когда нам бес в обличии кисейном
Сулит бес-смертие в пожизненный удел,
Мы аплодируем!
Ведь на благие цели
Нам хочется растратить беспредел.
Но краток миг земных очарований.
Исчез тот "ангел", что, как лель,
В саду
Нашёптывал...
И рвётся от рыданий
Душа в груди, предчувствуя беду.
Нет, настоящий ангел — птица в небе!
Всплакнёт, как чайка, или молчалив.
Он в скорбный час по каменистым слЕдам
Ведёт нас в рощу вЕковых олив
И там в глуши, на кладбище столетий,
Где времени кончаются права,
Божественное дарит нам бессмертие!
А ныне лишь кружится голова.
* * *
Не надо старость прятать под рогожу,
«Бессмертье страуса» - не твой удел, дружок.
Земную смерть перешагнуть возможно,
Когда зовёт Божественный рожок!
Свидетельство о публикации №116080901187