Куда спешите вы - поэты?

(Под впечатлением  от ст-я Оленьки  Лазаревой
«Лето в  режиме  non-stop» - в пародийном жанре)

Ах  лето  красное, любил  бы  я  тебя,
Когда  б  не  знойность и  не  жаркость:
Ты,  всё  живущее  губя,
Творишь  одну  лишь  безобразность…

Non-stop! Non-stop!..  Катись  скорей:
Во  мне  жары  невыносимость –
Хочу  прохлады… снегирей…
Хочу и всё!!!  Подайте…  зимность…

…Да  что  вы,  право?  На  фига
Менять  росистую  зелёность
На  холод,  вьюги,  на  снега?..
…Всегда  вас  манит…  удалённость?

Ваш  поэтический  каприз
Сметает  сущее всё  скопом  -
Не  проглядеть  бы  в  целом  жизнь
С  таким  обманчивым  non-stop(oм).

В  пустых мечтах  легко  бузить,
Что  будто  ты  в  полёте  - птица!
А я  б  хотел  притормозить,
Чтоб  вволю  ДАННЫМ  насладиться.

Прекрасно  всё -  зима,  весна
И  осень, и,  конечно, лето…
Мне  скорость  жизни  не  нужна.
Куда  спешите  вы -  поэты?


Рецензии
Отлично, Василий!
Как там в песне поётся: "А нам всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны".
Вдохновения!

Александр Нетопыренко   22.09.2016 00:01     Заявить о нарушении