Дождь августа

Мелькнула в небе молний сабля
На гладь листов упала капля
Весь город ждал дождя

Весь город ждет дождя и слышит
Как небо грозовое дышит
Полоской янтаря

Полоской солнечного света
Нас напоив уходит лето
И август длится зря

Уже проходит этот август
И нитью струй обводит абрис
И ближе к нам земля

Закончим это лето миром
Пускай вороны грезят пиром
На свалке сентября

Придет и к нам сырая осень
Пока ж ненужные вопросы
Уносит вод струя


Рецензии