Уходишь? Захлопни дверь!

Уходишь? Захлопни дверь,
Я не терплю сквозняк,
Сначала в себя поверь,
Поверить в других, пустяк!

И нет теперь больше нас,
И каждый сам по себе,
На память обрывки фраз,
И даты в календаре!

И про пустоту в душЕ,
О пресности бытия,
О всех бытовых клише,
Поплачь! Но при чём тут я?

Здесь сказки: «люблю», «прости»,
Не вызовут интерес,
Намечены все пути,
Ни шагу наперерез!

И после, когда года
Залечат разлук рубцы:
На месте любви – вражда!
И вместо семьи – глупцы!

Таня Пильтяева (август 2016 г.)


Рецензии