Бывает ли..?
душа
жива,
когда мертва
материя?
Слова,
красивые
слова,
но в споре
фактам верю я.
О, как бы тоже я хотел,
чтоб после
смерти
автора,
вдруг новый стих
его слетел,
как перл,
на стол
редактора.
И гордый дух
его витал
среди
живых,
униженных,
и зёрна мудрости
сажал
в умах и душах
выжженных,
и поднимал
раба
с колен,
и труса вёл
в сражение...
Но беспощадной
смерти
тлен
не даст нам
утешения.
Ни магнетизм,
ни спиритизм
не явит откровения,
а жизнь -
сплошной
идиотизм -
живой души
забвение.
Как бисер,
мечут нам
слова,
которым нет
критерия.
Бывает,
что душа
мертва,
жива одна материя.
1993 г.
Свидетельство о публикации №116080900101