Сквозняк
Тени на стенах кривляются. Стерта дорога назад.
Видишь, сквозь тонкую кожу сердца пылающий мак
Силиться перекроить старинную песнь на свой лад.
Старый мотив агрессивен, ритм оплетают триоли.
Путает пальцы легато. С толку сбивает бекар.
Гибнут фундаменты метра на полновесной доле.
Чтоб уцелело сердце, играй свою песню, бард.
Мягко грассируй на струнах. Память-советчицу слушай.
Пусть из-под пальцев не рвутся тысячи адских собак.
Пусто опять на кострище, где ты поджег свою душу.
Верно, здесь снова резвился старый соперник –
сквозняк...
Свидетельство о публикации №116080910028