Почему такие маленькие крылья
Как ввысь рвалась душа!
Зачем вы истерзали, –
Забрали чудеса?
Ах, разве вы мечтали?
Да вам ли мир велик?
Вы этого не знали,
Загадили родник.
Забили, нафиг, рыбу,
Затмили солнца свет,
И выкопали глыбу,
Где был поляны цвет.
Ах, вам ли напрягаться,
Что б выручить добро?
Вам только издеваться
Над ясною весной.
Вам только убедиться,
Что сытое дупло,
И с рылом опуститься
В позорное НИЧТО.
Вам только ублажаться,
Не зная красоты;
Не видя наслаждаться
Убожеством мечты.
Свидетельство о публикации №116080910001