Война

Мы стоим на коленях под ливнем кровавым,
Нет места в душе для подарков и славы.
Мы выросли в грязи, мы жили болоте,
Были солдатами в проклятой роте.
Нас били, кромсали, нас уничтожали,
Травили, давили, унижали, взрывали.
Да, мы страдали, да мы молились,
Но перед страной не провинились!
Наш идол не тронут ни смертью ни богом,
Мучения были прогрессу порогом.
Наш путь под запретом, слова под обетом,
Ваши законы для нас стали кредо.
Мы будем обедом для голодных гиен,
Мы узники войн и обугленных стен.
Наша участь давно стала целью идей,
Наша жизнь под клыками измученных змей.
Нас душит туман своим запахом дыма,
Пламенный страх, быть раненым в спину,
Извечный вопрос: "Зачем же все это?",
Одно лишь желание - вкусить капельку света...
Но в пасти войны все меркнет пред страхом
Все желания... слова... обращаются прахом...


Рецензии