Лев Николаевич в цирке, из обруча...

Лев Николаевич в цирке, из обруча
Выпрыгнув, - сразу за письменный стол.
Дети кричат: покажи нам Хоттабыча!
Он им давно отвечать перестал.

Долго скакал и устраивал фокусы,
Гроб на три части с женой распилил,
Пил самогон из цветущего фикуса,
Спал круглый год на гвоздях на полу.

Палкою били его злые клоуны,
Вытерпел всё, сочиняя роман,
И завитушку над буквой заглавной
Вывел, и выбросил папку в камин.

Выдерни волос седой, чтобы в зеркале
Видеть голодного злого раба,
Вспомни свое назначение жалкое
И дрессировщику вслух нагруби.


Рецензии