Думаешь, погода изменится?

Чешутся глаза от недосыпа,
на улице уж не так светло.
Что смотреть мне на небо беззвездное?
Разве что ждать от него мне тепло.

В окне все так мрачно,
(казалось бы лето)
оттуда все льются дожди да дожди.
настежь открыть бы мне дверь на рассвете,
шагнув на свет, а не быть лишь в тени.

Вечерами с гитарой я пою лишь о том,
что проснусь я когда-то от лучей того света,
который пришел погостить в мой дом
и теперь не захочет никуда деться.

-думаешь, погода изменится?
ведь ветер такой,
что окно не открыть
-думаю, солнце надолго задержится, если о дождях навсегда позабыть.


Рецензии