Великое чудо

Когда-то много лет назад
На Землю Ангел опустился.
В ту ночь узнали пастухи –
На свет сын божий появился.

Звезда им освещала путь
И в Вифлеем гонцы явились.
Увидев малыша в яслях,
Такому чуду удивились.

Иисус с родителями рос,
Ремёслам у отца учился.
Был в Иордане он крещён,
О здравии людей молился.

Учил он жить по воле божьей.
За что ж его оклеветали?
И как разбойника, прилюдно
Иисуса на кресте распял.

Но чудо снова повторилось.
И Ангел вновь сошёл с небес,
Открыл он вход в пещеру с гробом…
И вдруг Иисус Христос воскрес.

О, люди! Бога не гневите!
Побольше делайте добра.
Друг с другом мирно вы живите
И к вам вернётся всё сполна!


Рецензии
Добрые и чистые стихи! Искренний рассказ о муках Иисуса Христа во имя нас грешных…

Анна Стефани 2   21.12.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Иногда хочется написать стихи именно для души. А мне, как учителю математики, исторические темы интересны. С новогодними вас праздниками и светлого Рождества.

Татьянка Тихонова   21.12.2016 21:24   Заявить о нарушении