Любви немыслимы желанья...

Любви немыслимы желанья...
Мазки пометили Сердца!
И души плещутся о Знанья,
В себе узревшие Творца!
Не деда сивого с иконы,
В себе увидели его…
Ни гласа громкого Гоморры,
Господь пометил во чело:
А диво нежное явилось,
В любви полнящее глаза;
Оно на Сердце поместилось,
Рисуя в Душах чудеса!
Большие звёздные ресницы,
Белеют в пламени Его
И чувства — Ангельские птицы,
Вели Небесное Арго!
Любовь взаимная ступила,
В летящий по небу ковчег,
И божьим светом наградила,
Душе оставив оберег:
- Тобой живу на белом свете!
Душа подумала в ответ;
И птица белая на небе,
Взошла Венерой на рассвет!

Любовь в Венере — красота!
Земные чувства оперений,
Она как водная река,
Питает Сердце наставлений…

Но есть хранители Творца,
Три силы божьего уменья,
Они извечные глаза,
Собой клеймившие знаменья.
Кто в Милосердии горяч,
Огонь Сердечный принимая,
Тот в Справедливом будет зряч,
Любовь как мудрость созидая!
Тому и Мужество в почёт,
За волю верную пред небом;
Любовь как вестница придёт,
Вскормивши Душу, Сердце — хлебом!

От Милосердия цветут,
А в Справедливости взрослеют!
И в Сердце Мужества поймут,
Как силы Бога в Сердце зреют!
Как души верою божеют
И как в Надежде потеряв,
Себя любовью одолеют,
В себе творение познав.

Любовь немыслима желаний,
Когда без Мудрости цветёт!
Любовь питается от знаний;
Душа за Сердцем так идёт!

Любите силою Небесной,
Пути простые на Земле,
И Солнцу тайному воскресно,
Откройте душу в глубине!

2016


Рецензии