Пешка
А то уж чуть бы не расслабилась опять.
Всё правильно, моё стремленье к нУлю
Оценено по высшей мере - пять.
О да, я - пешка, методично, властно
Меня вы двигали, учили наступать.
И научили. Таской или лаской.
Я в королевы выбилась, и вспять
Уж не хочу, король мой ненаглядный.
На равных - где уж, мне уж. В монастырь
Я ухожу, и стан ваш ловкий, ладный
Забуду. Мой удел теперь: псалтырь
И библию читать, не отрываясь,
И вспоминать великую любовь,
Которая от края и до края...
Переполняла всю меня, мой кров.
Свидетельство о публикации №116080808066