Больничное 2

В отрезках от рассвета до темна
Я жду, какого цвета будет завтра.
В проём муниципального окна
Весь мир мой уместился так внезапно,
Утратив все привычные тона
И выдернув из пресного комфорта.
И кто-то подменил мне лето на
Морского цвета простыней потёртых
Псевдоуют, и бледных стен барьер,
Да голубей голодных у карниза.
Мой "чёрный человек" стал сед и сер,
Он стержнем безысходности пронизан.
А лето выдало последний месяц-пай,
Он сыпет с неба покидающих орбиты.
Но время /сколько ты не подкупай/
Не ждёт, не лжёт... И зеркала разбиты.
Ласкающего стоп морского дна
Не ощутить мне. Лишь сосновый запах,
Сочась сквозь поры пыльного окна,
Мне обещает, что наступит завтра.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии