Встану я на заре

Встану я на заре
и поймаю восход,
день на руки
            приму
                с колыбели.
От рассвета к закату
один переход -
от горячей
          к холодной
                постели.
Что дела, что слова -
карусель суеты
кружит голову,
             рвёт сердце
                ношей.
То возводим, то рушим
незримо мосты,
делим дни -
         на плохой
                и хороший.
Станут с возрастом
силы и нервы не те
и азартней
           жестокое
                время,
у внезапной черты,
на какой-то версте -
непосильно
           Сизифово
                бремя.
Но не бросил, а нёс
этот день на руках
сквозь дожди
            и досужие
                бредни,
сквозь туман в лицемерных
и скользких речах,
нёс торжественно
               день свой
                последний.
Надорвался
и вдребезги сердце разбил,
брызги -
      алою кровью
                заката...
Я от счастья земного
глоток пригубил,
чтоб душа
          оставалась
крылата.

                1993 г.


Рецензии