Мороз и солнце

Мороз и солнце день чудесный,
Терзают души вновь с утра,
И одиночество мне дарят,
Да задержался нынче я.

Да задержался в своих мыслях,
Замкнулся видимо в себе,
И загнанный как будто в угол,
Перебираю все в уме.

Перебираю свое время,
Да и прошедшие года,
Содеянные все поступки,
Что беспокоят иногда.

Сегодня выходной спокойно,
И некому мне потакать,
Указывать мне на ошибки,
Команды разные давать.

Да неприятно не комфортно,
Но все таки есть тишина,
Которая на удивленье,
Не гложет нынче вновь она.

Да люди нынче отдыхают,
И собираются уйти,
Куда нибудь туда на горки,
Вновь лыжи навострив свои.

А я себе перебираю,
И изнутри будто сверлю,
Да неужели неказистый,
Что я терзание терплю.

Да неужели неугодный,
Да и зачем так поступать,
Ведь хочется чуть-чуть вниманья,
Прекрасное из жизни брать.

Ведь хочется тоже уюта,
Да и спокойствия души,
Какое-то нынче помутненье,
Вдруг оказался взаперти.

Да ночь прошла совсем смирная,
Сновали мысли кой куда,
И постоянно в сон тянула,
Проваливался в никуда.

Проваливался опять в работу,
И непомерную суету,
Луна холодная светила,
Испытывала душу мою.

Да просыпаюсь я и тихо,
Да неужели ночь длинна,
К тому же выходной желанный,
Проспаться надо до утра.

И вновь проваливаюсь в бездну,
И беспокойные мерещат сны,
И где ж покой тот долгожданный,
И где же лучшие часы.

Ну а сейчас пока спокойно,
Пока витает тишина,
Себя я к жизни примеряю,
Что ведает со мной судьба.

Одно пока, что и пугает,
И что же станет впереди,
Быть в неизвестности опасно,
Мученья кажутся все дни.

Но жизнь свой путь ведь продолжает,
И по законам все идет,
Настраиваю свою душу,
И с Богом я иду вперед.

25.01.2014


Рецензии