Жизнь суета
Нюансы тоже есть свои,
Обычно их переживаю,
Своему спокойствию вопреки.
Я же живой, и не железный,
И сердце, как никак стучит,
И память тоже возникает,
Желаю и любимым быть.
Да и не ссорится с любовью,
Не забывать совсем ее,
Как не верти, я же не старый,
И тоже хочется всего.
Как не верти, присущи ласки,
И нежности не достает,
Да надоело быть отброшен,
Глядишь никто не подойдет.
Да надоело быть ранимым,
И жаловаться иногда,
А не отвергнутым судьбою,
А радоваться, как всегда.
Я человек, я не машина,
На мне нельзя только пахать,
Я же хочу чуть-чуть вниманья,
Может, прибудет благодать.
Может, прибудет равновесье,
И памяти, да и души,
Настанет наконец-то праздник,
Придут желанные мне дни.
Да и жалеть вовсе не буду,
Те прожитые мной года,
Что было за бортом осталось,
И не вернется никогда.
Живу я просто настоящим,
Боюсь я палку перегнуть,
Чтобы совсем не оборвался,
Назначенный мне свыше путь.
Надеюсь, что беды не будет,
И рано на погост идти,
Сколько отпущено мне время,
Столько смогу я и пройти.
Да есть в душе и неполадки,
Умаялась совсем она,
Устала в пустоту скитаться,
Ей радость и любовь нужна.
Ну, а пока одно затишье,
И неизвестность норовит,
Куда-нибудь меня отправить,
Быть может кто-то отомстит.
О времени только жалею,
Не размножается оно,
И на глазах все тает, тает,
И видно, тянет заодно.
Становится немного грустно,
Что так невзрачна жизнь моя,
И что приходится расстаться,
Чтобы понять смысл бытия.
И что приходится умерить,
Свой пыл и жизненный задор,
Ошибки просто не исправишь,
Где-то случился перебор.
Где-то случилась и осечка,
И нечего в прятки играть,
Жизнь прожита уж в большей части,
Соблазн не может устоять.
25.01.2014
Свидетельство о публикации №116080807665