Мы люди
Имеем совесть мы свою,
Имеем и характер, гордость,
И незабвенную мечту.
А мы ругаемся, как прежде,
И забываем, кто мы есть,
И разными совсем словами,
Проучиваем свою честь.
Поругиваем свои чувства,
Да и, наверное, себя,
Контроль мы над собой теряем,
Не от большого ведь ума.
И так полно недоразумений,
И неизведанных причин,
А мы ругаемся и плачем,
К себе внимания хотим.
А мы не спи вовсе ночами,
И мозг выносим мы себе,
И с покрасневшими глазами,
Глядим опять на небеса.
Глядим, и помощи мы просим,
Чтобы воспрянула душа,
И мысли вновь не уходили,
Там где разлука и борьба.
Соскучились видно по счастью,
Оно пропало ведь давно,
И унесло нашу улыбку,
И нашу нежность заодно.
И унесло былое время,
Когда могли и помечтать,
А нынче все же вспоминаем,
Да, посетила благодать.
Ну, а теперь и гам и ругань,
И между нами тишина,
Ни слова и не проронили,
За то несбывшегося дня.
И рухнули там, в бездну планы,
Пришла унылая пора,
И не с кем даже поделится,
Такая нынче кутерьма.
Местами сам и виноват,
За неустроенность плачу,
Но выдержки ведь не хватает,
Вот и себя все ворошу.
Молчанка между нами нынче,
Образовалась брешь одна,
Образовалась будто пропасть,
Ну а в ответе тишина.
Ну, а в ответе пыль да ветер,
Да и хрипение души,
И как же мало нынче надо.
Порвать опять узы свои.
И прекратить все отношенья,
И диалог не продолжать,
Да онемели мы на время,
Нет силы видимо прощать.
Прощать великая есть мудрость,
Не каждому оно дано,
Идти друг другу на уступки,
Есть совершенство и добро.
Увы, но результат плачевный,
И не в чью пользу он сейчас,
Да сколько в жизни мы страдали,
Да к сожаленью еще раз.
24.01.2014
Свидетельство о публикации №116080807379