***

Если все корабли потеряют причалы,
Испаленные шаром огня,
Моряки попросят пощады
У богов ветров и дождя.
Если яркою вспышкой комета
Растерзает на клочья мир,
И зальет его губящим светом,
Все оглохнут от тихих молитв.
Если, как рука, затрясется
С гулким шумом земля,
К высоте облаков донесется
Голос общий, пощады прося.
Если ты отвернешься однажды,
То душа задыхаясь в отчаяньи,
Разорвется, как лист бумажный,
И пробудет в вечном молчании.


Рецензии