Обелус
Возник по причине гниенья души.
Собственно, в мире, где радость не вечна,
Он смылся в прибоях судьбы.
Адский смысл, ликуя от желчи,
Смириться с концепцией мира не смог.
Зачем просыпаться на встречу,
Если встреча есть лишь с углом.
Стулья, границы, расплавлены свечи.
Никакого пробуждения нет.
Разум, исходы разрезаны телом.
И в комнате закончился свет.
Пыльно, убого в дальнем тылу,
Разорвать душу мелом,
Как учили меня, вырывая артерий волну,
И топать просили по стенам.
Кости открыты, видны глаза,
Где был мой целитель,
Когда я умирал?
Зачем я был создан?
Я дожил до семнадцати лет,
Где мой ответ,
И потерянный возраст?
А я где?
И снова в обрывках разгрома предельный обелус,
Утверждал о развитии тошной души,
Собственно, где, потерялась вся смелость,
Смелость на жизнь.
Где?
Где был я потерян?
А где был убит?
Я скончался в обломках собственной грязной души.
А зачем?
Я не приносил людям радость,
И ничего никому не носил.
От меня исходила разве гуманность?
Нет, я знал, что я - пыль.
Смерть наступила внезапно,
Прости,
Я об вены ломал железяки,
Крови холодной немного возьми.
Не держи мои раны,
И, вообще, мертвецов не держи.
Мир рассекречен,
Или я улетел?
Обелус вонзался в мои капилляры.
Да, я действительно умер внезапно.
Или я не рождался совсем?
4 августа 2016
Свидетельство о публикации №116080806720