Принцесса Лилейн

Среди золоченых лиан королевства,
Цветет золотая принцесса Лилейн.
Она каждый ручей знает с самого детства,
В небеса поднимается в стае виверн.

Оседлав добровольно подставленный гребень,
Поднимает она в поднебесье ладонь.
Ей сережки подарит изменчивый ливень,
В драгоценность-кольцо превратится огонь.

В блеске зелени радужной, ветреной дымкой
Заискрится ее позолоченный смех,
Переливчатой пленкой, узорной картинкой
В водопаде покатится ласковый свет.

Платье шелком листвы подметает дорожки
И взметается, в ветре судьбой шелестя.
И звенят на листочках росинки-сережки,
Серебристую песню с собою ведя.


Рецензии