Не бросайте животных, пожалуйста!
Вы представьте, что с ними творится.
Вам всего лишь не хочется париться,
их голодная ждёт колесница.
Их холодная ждёт где-то улочка,
где не гладит никто, не жалеет,
в грязь не кинет обглоданной булочки,
от ненужности только лишь злее.
Бой один на ногах, второй раненым,
после третьего держат колени,
в глазах боль: "Почему же оставленный?
Я ведь также, как все, откровенен!".
Он не знает ответ, что так принято
избавляться от всех приручённых.
Стали пальцы людей паутиною,
что не ценит своих заключённых.
Век не смог он один, лишь неделечку,
и в ненужности он задохнулся!
Всё в грязи затвердевшее зрелище,
сам в себя перед смертью уткнулся.
Не бросайте животных, одумайтесь!
Сотни видел таких - всем вернулось!
Тот живёт под новеллы бездумности,
чья душа не жива, не проснулась.
08.08.2016
Свидетельство о публикации №116080805435
Похожего на рысёнка.
Кормлю его с руки,
Меняю ему пелёнки,
А он таращит глазёнки
И при возможности норовит сбежать
Мой вкусный обед на мышей променять... - Спасибо за стихотворение. С улыбкой Татьяна, а если есть желание увидеть Рысика - читайте "Кот домосед", он будет рад.
Татьяна Горошкова Барычева 08.08.2016 15:23 Заявить о нарушении