Летняя сказка
Тихо и свежо до дрожи вдруг стало вокруг.
Ночь наступала неслышно,крадясь воровато.
Месяц в реке отражался, желтеющий круг
Вот и туман стал густеть над рекой и полями.
Птицы умолкли. Лишь свистнула сонно одна.
В омуте изредка крупные рыбы плескали.
В трепетный сон погружалась моя сторона
Фыркнув,вдали за рекой растревожились кони.
Кто-то вспугнул их,стреноженных в ночь на лугу.
Ивы склонились над речкой в глубоком поклоне.
Сказку смолкавшей природы в душе берегу
Спит мой костёр.Но вот как бы ему на замену
стал на востоке край неба немного светлей,
и солнца диск, вырываясь из мрачного плена,
путь продолжал по орбите небесной своей
Стрелы светила прошлись по верхушкам деревьев.
В сочной росе засверкали кусты и трава.
От свежих скирд сена сладко,чуть приторно веет.
Чу! Ветерок. От него задрожала листва
Свидетельство о публикации №116080804340