Где отыскать приют поэту?

Где отыскать приют поэту?
Когда он изнывает от толпы,
Когда все опостылели запреты,
когда все сердца заперты замки.
Где отыскать тот край чудесный,
Пристанище всех тонких муз?
Душа поэта там воскреснет
 и сбросит с тела тяжкий груз.
Прошу, найдите карту мира,
поставьте точку наугад.
Пусть реют паруса ревниво, 
а волны мчат корабль стремглав. 
Поэт стремиться в бесконечность.
Когда – то окунувшись в вечность,
он вдохновенье обретет свое.


Рецензии
Вдохновенно!

Григорий Ляпнин   09.09.2016 15:45     Заявить о нарушении