Загадочная миссис Кисс. Всемирный день кошек!

Загадочная миссис Кисс
Всё опускает глазки вниз -
Ведь так застенчива она,
Стеснительна, скромна, нежна!

Старательная миссис Кисс
Усы всё опускает вниз,
И нюхает, едва дыша:
А вдруг учует здесь мыша?

Так о угла и до угла
На променаде миссис Кисс.
Почудится мышиный писк -
И вот тогда она нагла!

Глаза пиратские горят,
И хищно по дому скользят,
И зря хозяева вопят:
Куда, куда! Туда нельзя!

Напрасно мы кричим: нельзя!
Горшок с цветком сорвался вниз,
Вазон, что дали нам друзья,
Две занавески и карниз!

...Но лишь почудилось, и вот,
Признав, что мышкам тут не жить,
Так скромно миссис Кисс идёт,
И хвост, как веер, чуть дрожит...


Рецензии
О, да был Всемирный день кошек!
Спасибо, что напомнили!
С волной тепла

Царь Нептун 2   10.08.2016 10:16     Заявить о нарушении