Ванна для капитана

Басня

Капитану наполнили ванну.
Он сказал: «Вы в своем ли уме?
Сколько футов должно быть под килем?
Вы не видите – это же мель!

Неужели же Вы, Миссис Хопкинс,
в навигации полный профан?
Я разжалую Вас в поломойки», -
очень строго сказал капитан.

Миссис Хопкинс смахнула слезинку.
Нелегко быть женой моряка.
Он всю юность проплавал, а старость
притащила домой чудака.

Капитаны, опомнитесь!
Вы на суше. Вы в комнате.


Рецензии