Сибирская осень

***

Я живу в северном краю,
Где лес соседствует с рекою.
Благодарю Югру мою
За сочетание такое.

В июле месяце жара.
Морошку и чернику "косим".
Моя любимая пора -
Сибирская златая осень.

Обычно в августе дожди
И урожай грибов отличный.
В конце августа осень жди.
Рыбы тогда улов приличный.

В холодном пламени леса,
Сверкает листьев позолота.
Воспета осени краса
В стихах любимого поэта.


Рецензии