Гвоздика ль красная...

Гвоздика ль красная
иль орхидеи драгоценной
орнамент листьев,
или же простой,
как солнце - одуванчик золотой,
а может,
милостью великой Божьей -
мне эдельвейс, вдруг
душу растревожит?!

Прекрасная
вокруг,
мой друг,
стоит пора,
цветы везде и мнится
во Вселенной -
лугов астральных, тоже
цвето-взлёт:
из сказки незабытой мной
Жар-Птица,
живой фантазии ветвистая игра...

В цветах бессмертия поэзия искрится -
та,
что корней своих не предаёт,
не забывает тернии Креста
и через это о любви поёт...


Рецензии