О любви

О ней не знаю ничего-
Порой ловлю себя на мысли.
Я помню лишь ее лицо-
Вуаль скрывает образ чистый.
Она являлась мне в мечтах,
Как богородица с иконы.
Так часто приходила в снах...
Как песня, голос ее томный
Все звал меня куда-то вдаль.
Я шел за ней в туманы. Утром,
Мне оставалась лишь печаль
И нежный отблеск перламутра...
И все же верю- она есть
На этом свете, и однажды
Откроет в сердце тихо дверь
Любовь. Спасет навек от жажды.


Е.R.


Рецензии