Нырок в детство
Домашний с дымком самовар,
Омшаник и в грядке морковка.
Я в детстве давно не бывал.
Деревца превратились в гигантов,
Вот и лестница к лесу ведёт,
Получал здесь от бабушки гранты
Тот, кто лучше её подметёт.
Мы с супругой сейчас её чистим
И подарков за это не ждём,
Нам хватило б улыбки лучистой,
Да согреться добром и теплом.
Так же ёжиков, дятлов и белок
Любопытство влечёт на крыльцо.
Поднимает стук дятла с постели,
Сквозь листву светит солнце в лицо.
Здесь струится, как прежде, родник,
И заводь реки зазывает.
Здесь мой дедушка – древний старик
Разнотравья медком угощает.
Нырнуть в детство великое благо,
На него взрослым глазом взглянуть,
А в душе ощутить благодарность,
Обновлённым оправиться в путь.
07.08.2016
Свидетельство о публикации №116080802160