Сумрак

живопись Леонида Афремова

Ночь подкралась пугливою ланью,
Заблестели глаза фонарей;
Где-то в прошлом, за сумрачной гранью
До утра нам свистел соловей.

Помню спелые гроздья рябины
И один на двоих силуэт;
Мне казалось мы были едины,
И на свете счастливей нас нет.

Ночь темнее и сумрак всё гуще,
С продолженьем пишу я роман.
Без тебя мыслей нет о грядущем,
И без нас кони мчат к облакам.

Серый сумрак окутал аллеи,
Палантином мне плечи объял
Рядом бродят прозрачные тени,
А тебя я , увы, потерял.


Рецензии
Красивая и печальная лирика!
Не грустите. Такова жизнь.
С уважением,

Спасибо За Стихи   08.08.2016 08:29     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ ))
С уважением .

Анастасия Смирнова-Сенцова   08.08.2016 09:44   Заявить о нарушении