Сердце на ладони

Для счастья мы приходим в этот мир,
Но кое-кто судьбою озадачен
Тем, что здоровья ценный эликсир
Несправедливо на других растрачен.

Мечтает кистью создавать картины,
Но не напишет их лишённый зренья,
А та, кто грезит славой балерины,
В коляске инвалидной от рожденья.

Природой обречённым на страданье
Её ошибки нелегко исправить,
Зато мы в силах каждому в сознанье
Надежду на спасение доставить.

Нужны в материальном мире средства
Леченье дорогое оплатить
Недугами обременённый с детства,
Чтоб дать возможность полной жизнью жить.

Не менее важны им пониманье,
Тепло сердец, пожатие руки,
Быть равными среди других признанье…
И станут ближе те, кто далеки.

Когда душа с душой соприкоснётся
И мысли перекликнутся у нас,
Утраченная вера к ним вернётся
В благословенный единенья час.

Мы все равны с рожденья перед Богом.
Не бойся руку дружбы протянуть
Тому, кому по жизненным дорогам
Без помощи не одолеть свой путь.

Любой из нас мог быть на его месте,
Коль избежал – судьбу благодари.
За это чью-то боль дели с ним вместе
И сердце на ладони подари.


Рецензии