необходимость нежности

Пройдя сквозь собственный рассудок,
Познав невежество потуг,
Как переполненный желудок
Исполнит чрево адских мук..
Как жалит холодность расчета,
Как убивают до конца,
Как непрерывная зевота
Не может разорвать лица..
Перетерпев своё терпенье,
Чужим,- с усмешкой пренебречь.
Как, мимолётное виденье
Способно на нежизнь обречь?
Увидев черноту во мраке
Лишь раз,- теперь ищу всегда.
В любых рассказах — только враки,
Во всем — скупая вы-го-да..
Всё то, чем жизнь обогатила,
Что от неё вросло в меня,-
Стремлюсь спасти я, что есть силы,
От всевозможных бед, штодня.
И то, чего неотвратимо
Хватало прежде мне с лихвой,-
Тех нежностей, неоценимо
Даривших мне души покой,
Лишен теперь, как-будто проклят..
И проклял видно сам себя
Своим безропотным потворством:
Неполюбил тех, кто меня.

21/06/2013


Рецензии