Бездонное
В купе ночная тишина...
Ах, жизнь прекрасна и бездонна!
Но всё же пьём её до дна...
Блестит неугомонно солнце
В бокале, стиснутом в руке.
Мы видим надписи на донце
На арамейском языке.
Какая сложная работа -
Пить жизнь и радость, и печаль.
Мы силимся понять хоть что-то,
Но получается едва ль.
Кабалистические знаки
Сплелись в волнительный узор.
И те, кто выжили в атаке,
Сосредоточивают взор,
Надеясь, что раскроют тайны,
И их бокал нальётся вновь...
И получается реально,
Когда случается любовь...
Свидетельство о публикации №116080801010