Клоун Бип

За кулисами тишина,
Только клоуну здесь не спится,
Он без зеркала начал бриться,
Выпив кружку плохого вина.

Нос не нужен ему чужой,
Он своим, не устав, гордится,
Клоун Бип человек, не птица,
Правда, он человек пожилой.

В цирке жизнь не бывает без блеска,
Он играл на арене бурлеску,
Обожаемую толпой.
Бим устал, не уснуть, не спится -
Каждый вечер аншлаг ночной.

Клоун Бип в цирке редкая птица,
Клоунады нелепой, смешной.
Что ж позволь нам ещё насладиться,
Милый Бип, нам смешно каждый раз,
Когда ты, как большая жар-птица,
На арене ведёшь свой рассказ.

                Август, 2016г.


Рецензии