Стояла тихая погода...

Стояла тихая погода,
свеча коптила на столе,
дышала вечером природа
и было терпким время года
во среднерусской полосе.

Ковыль над пашнею желтел,
свеча неистово горела;
сплетенье жарких, жадных тел
не знало срока и предела.
И на закате солнце рдело
и лунный диск был чист и бел.

Свеча. Что может быть с свечей,
когда и век и миг исчерпан?
День начинался золотой,
он словно был судьбой начертан
и горизонт сплетался с ветром,
стелился русской полосой.

Не спешно Время уходило,
был безвозвратен стрелок ход.
Как жаль, что Ты не повторимо,
и не подвластна тебе сила,
но эта тихая картина
всё ж повторялась с года в год.

07.08.16


Рецензии