В полуночном бреду сновидения кажутся явью
Колизей и гудящей толпы несмолкающих хор,
Я сижу на цепи, и глашатай вот-вот объявит,
Что за участь сулит мне блудницы-судьбы приговор.
Я сижу на цепи: злобный зверь, привезенный для смеха,
Второсортная дрянь - вся надежда на жалость господ.
Вот я вижу тебя, а ты видишь во мне - человека,
Человека, которому в жизни чутка не везло.
Объявляется битва на время: отсчет пошел,
Не управимся - спустят собак на потеху толпе.
Ты не движешься, я на цепи, а в глазах твоих боль,
И мы ждем злобных тварей, мы выбираем смерть.
Это было жестоко: кровь и собачий вой,
Колизей на секунду застыл, затаив дыханье.
Ты стоишь посреди этой схватки, едва живой,
А я с тихой улыбкой теряю сознание.
Моя цепь порвалась - я теперь словно вольная птица,
Мне теперь не страшны лабиринты земных пределов,
Мое сердце, немного печалясь, уже прекращает биться...
И при этом я вижу, как ты рыдаешь над моим телом.
Умереть за любовь - хоть во сне дать тебе поверить
В силу чувств моих, что под маской обычно скрываю,
Инстинктивно пытаясь даже с тобой лицемерить,
Но в полуночном бреду сновидения кажутся явью...
Свидетельство о публикации №116080709685